sábado, 5 de abril de 2014

Clasificación Stout y Porter (2do nivel) y sus variantes (3er nivel)

Clasificación de Tipos o Estilos de Cerveza:
1er nivel de la clasificación: Ale y Lager
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Entre las Tipo Ale se encuentran varios estilos, entre ellos las Stout y Porter
(2do nivel de la clasificación)

Según Ratebeer"La Stout es una cerveza negra con cuerpo y un sabor tostado pronunciado, a menudo similar al café y al chocolate negro con cierta complejidad a malta. El equilibrio puede variar de moderadamente agridulce a amargo, con las versiones más equilibradas con una riqueza de malta moderada y las versiones amargas bastante secas."

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Según Ratebeer"La English Porter es una cerveza de intensidad moderada, de color marrón claro a marrón oscuro con un carácter moderado a malta tostada y amargor. Puede tener una variedad de sabores tostados, generalmente sin cualidades quemadas, y a menudo tiene un perfil de chocolate, caramelo y malta. Más sustancia y tueste que una British Brown Ale y de mayor gravedad que una Mild Ale. Se diferencia de una Porter americana en que normalmente tiene sabores más suaves, dulces y acaramelados, así como menos alcohol. American Porter también suele tener un carácter más amargo a lúpulo. Alguna versión más fuerte, lupulada y/o tostada de porter se llama Robust Porter."
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A continuación nombro las variedades mas conocidas de Stout y Porter
(3er nivel de la clasificación, por orden alfabético) 
  1. American Double Stout
  2. American Porter
  3. American Stout
  4. Baltic Porter
  5. English Porter
  6. Flavored Stout (Stout saborizada o aromatizada)
  7. Irish Stout (Stout Irlandesa)
  8. Oatmeal Stout (Stout de Avena)
  9. Russian Imperial Stout
  10. Sweet Stout (Stout dulce)

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