Clasificación de Tipos o Estilos de Cerveza:
_____________________
Entre las Tipo Ale se encuentran varios estilos, entre ellos las Stout y Porter
(2do nivel de la clasificación)
Según Ratebeer: "La Stout es una cerveza negra con cuerpo y un sabor tostado pronunciado, a menudo similar al café y al chocolate negro con cierta complejidad a malta. El equilibrio puede variar de moderadamente agridulce a amargo, con las versiones más equilibradas con una riqueza de malta moderada y las versiones amargas bastante secas."
________________________________________________
Según Ratebeer: "La English Porter es una cerveza de intensidad moderada, de color marrón claro a marrón oscuro con un carácter moderado a malta tostada y amargor. Puede tener una variedad de sabores tostados, generalmente sin cualidades quemadas, y a menudo tiene un perfil de chocolate, caramelo y malta. Más sustancia y tueste que una British Brown Ale y de mayor gravedad que una Mild Ale. Se diferencia de una Porter americana en que normalmente tiene sabores más suaves, dulces y acaramelados, así como menos alcohol. American Porter también suele tener un carácter más amargo a lúpulo. Alguna versión más fuerte, lupulada y/o tostada de porter se llama Robust Porter."
_____________________
A continuación nombro las variedades mas conocidas de Stout y Porter
(3er nivel de la clasificación, por orden alfabético)
- American Double Stout
- American Porter
- American Stout
- Baltic Porter
- English Porter
- Flavored Stout (Stout saborizada o aromatizada)
- Irish Stout (Stout Irlandesa)
- Oatmeal Stout (Stout de Avena)
- Russian Imperial Stout
- Sweet Stout (Stout dulce)
______________________________
No hay comentarios:
Publicar un comentario