Hay gente que cree que Starkbier es una clasificación de cerveza. En realidad es un término genérico con el que se nombra (los alemanes especialmente) a las cervezas fuertes.
Normalmente tienen una densidad de aproximadamente 16 % (son espesas) y siempre un porcentaje de alcohol superior al 5 % pero rara vez es mayor al 10 %.
En Alemania, Estados Unidos y otros países se realizan festivales específicos de estas cervezas entre las cuales podemos nombrar las Stout, Old Ale, Porter, Barley Wine y todas las Bock (Festbock, Weizenbock, Eisbock, Doppelbock, Maibock, etc.)
En Suecia llaman Starköl a estas cervezas fuertes y ese término se ha extendido también a otros países.
Strong pareciera ser su equivalente en inglés, sin embargo muchas veces nombran como strong o very strong a cervezas que tienen densidad menor o están por sobre el 10 % de alcohol, por lo que el término correcto es siempre Starkbier.
Miguel
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Ejemplos de Starkbier:
DAB Maibock
Elephant Beer (Carlsberg - Dinamarca)
Todas
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Fuente de la imagen
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