miércoles, 20 de febrero de 2013

Dióxido de Carbono 290

En muchas latas de cerveza verán que se detalla el contenido (Agua, malta, lúpulo, etc) entre los que está también el dióxido de carbono 290.
Su nombre es muy parecido al monóxido de carbono, que es tan letal y generalmente una de las principales causas de muerte en invierno, producto de una mala combustión de algún calefactor.
Obviamente que la diferencia principal es que el monóxido (como su nombre lo indica) tiene una sola molécula de oxígeno y el dióxido tiene dos.
Mientras el monóxido es tóxico, el dióxido se utiliza para todas las bebidas gaseosas o la cerveza.
Es decir, no es nada tóxico.

Aquí van algunas explicaciones tomadas de la página food-info.net:


"E290: Dióxido de carbono

Origen:
Gas natural. Forma parte del aire y es producido por el metabolismo del cuerpo.

Función & características:
Utilizado en la preparación de bebidas carbonatadas para producir el efecto efervescente. También es usado para el empacado con atmósfera modificada y como propulsor en los contenedores de gas.

Productos:
Bebidas carbonatadas, alimentos empacados, cremas.

Ingesta diaria admisible:
Ilimitada.

Efectos colaterales:
No se conocen efectos secundarios producidos a partir del consumo de alimentos.

Restricciones dietéticas:
Ninguna. "

Más claro, echale agua (o mejor cerveza jajaj)

Fuente

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