Cerveza de Jugo de Arce

La cerveza Maple Tripple Ale de Cervecería Lawson's Finest está dentro de la clasificación de cervezas:

1º) Ale
2º) Pale Ale
3º) Strong Pale Ale
4º) American Strong Ale

Pero, como su nombre lo indica (maple significa arce), en su fabricación se reemplaza el agua por el jugo de arce.


"Elaborada sólo una vez al año durante la temporada de adición de sacarosa en los arces, La cerveza "Maple Tripple Ale" de la cervecera Vermont's Lawson's Finest Líquids se elabora con orgullo y, sorprendentemente, con la savia de arce en lugar de agua. 
Esta rica cerveza de 12,0% vol. se añeja en recién vaciadas barricas de roble de la destilería Saxtons River Sapling Vermont Maple Liqueur, lo que le aporta una complejidad mayor y delicadeza a la bebida. La peculiaridad de ser tan rica y sea elaborada con savia de arce en lugar de agua, la de mucho prestigio a esta cervecería, y el hecho de que se producen tan pocas botellas y se vende solo una vez al año - sólo 374 en 2011 - está prácticamente garantizado un estatus mítico entre los comerciantes de cerveza y los cazadores de cerveza hardcore. 

Lawson's Finest Líquids también produce pequeñas cantidades de algunos otros  derivados del jarabe de savia de arce y de cervezas, incluyendo la fuerte Ale Maple Nipple y Fayston Maple Imperial Stout. Cantidades limitadas de Oak Aged Fayston Maple Imperial Stout madurada en barricas de roble de Saxtons River Sapling Vermont Maple Liqueur también han sido embotelladas en algunas ocasiones."

Fuente









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Wheat Wine (4to nivel - Clasificación de las cervezas)

Al llegar al 4to nivel de clasificación recuerdo los anteriores:
1º) Ale
2º) Pale Ale
3º) Strong Pale Ale
4º) Wheat Wine (**)

Como las cervezas del tipo Wheat Wine  no tienen otras subdivisiones, nombro algunas de las marcas mas conocidas de esta variedad:
  • Anniversary Ale (10 % ABV) de Cervecería Short's (*) (Ver Ratebeer)
  • Harvest Dance (***) (9.5 % ABV) de Cervecería Boulevard (*) (Ver Ratebeer)
  • White Oak (****) (11.5 % ABV) de Cervecería The Bruery (Ver Ratebeer)
  • Misery (10 % ABV) DuClaw Brewing Company (Ver Ratebeer)

(*) Ver imágenes y links mas abajo
(**) Wheat Wine = Vino de Trigo
(***) Harvest Dance = Danza de la Vendimia
(****) Oak = Roble

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Imágenes de Internet:



Fuente de la imagen

Links:

https://www.shortsbrewing.com/

https://www.facebook.com/ShortsBrewing

http://en.wikipedia.org/wiki/Short's_Brewing_Company

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Fuente de la imagen

Links:

http://www.boulevard.com/

http://en.wikipedia.org/wiki/Boulevard_Brewing_Company

http://www.beeradvocate.com/

http://www.ratebeer.com/

http://www.ratebeer.com/brewers/boulevard-brewing-company-moortgat/22/

http://www.brewmancenw.com/


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Fuente

Links:

http://www.thebruery.com/

https://www.facebook.com/TheBruery

http://en.wikipedia.org/wiki/The_Bruery

http://www.beeradvocate.com/

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domingo, 10 de agosto de 2014

American Strong Ale (4to nivel)

Al llegar al 4to nivel de clasificación recuerdo los anteriores:
1º) Ale
2º) Pale Ale
3º) Strong Pale Ale
4º) American Strong Ale

American Strong Ale no tiene otras subdivisiones por lo que nombro algunas de las marcas mas conocidas de este tipo de cerveza:
  • Maple Tripple Ale (**) de Cervecería Lawson's Finest (Ver post)
  • Fat Weasel Ale (***) de Cervecería Steinhaus (*)
  • Vortex I de Cervecería Pisgah
  • Arrogant Bastard de Cervecería Stone
  • Chainsaw Ale de Cervecería Left Hand
  • Nosferatu de Cervecería Great Lakes
  • Eye of the hawk (****) de Cervecería Mendocino (*)
  • Deliverance de Cervecería The Lost Abbey
  • Footprint RegionAle de Cervecería Odell
  • Double Dead Guy de Cervecería Rogue
  • Brown Shugga' de Cervecería Lagunitas
(*) Ver imágenes y links mas abajo
(**) Maple = Arce (árbol)
(***) Fat Weasel = comadreja gorda
(****) Eye of the hawk = Ojo de águila

Cerveza Orgánica (o Ecológica, o Biológica)

Seguramente habrán escuchado en alguna oportunidad el término "Cerveza Orgánica" Pienso que en un futuro será un término bastante utilizado y se podrán ver algunas cervezas llamadas "orgánicas" o "biológicas", o también "ecológicas".
No confundir con las "artesanales", ya que éstas, en su mayoría, utilizan algunos elementos no orgánicos.

¿Qué es la cerveza orgánica? Es una cerveza elaborada con los mismos ingredientes básicos: Cereal malteado, lúpulo, agua y levadura, pero que no contiene ni se utilizan para su fabricación químicos ni preservantes no naturales. Además debería utilizar cereales y lúpulo que no hayan estado manipulados genética o químicamente. Normalmente estas cervezas terminan su fermentación en la botella.

En Argentina, la cervecería El Bolsón se caracteriza por la calidad de sus componentes plasmados en la Certificación Orgánica por la OIA. ”ORGANIZACIÓN INTERNACIONAL AGROPECUARIA”.

"La Agricultura Orgánica es un sistema de producción que utiliza insumos naturales y está libre de pesticidas y fertilizantes de síntesis química; favoreciendo así la sustentabilidad de los
sistemas y el cuidado de los recursos naturales."  (Fuente del último párrafo)

Ahora bien, va a ser difícil unificar el criterio ya que las leyes de cada país son distintas y cada uno dice qué está caratulado como orgánico o permitido.

Les dejo una pregunta y su respuesta correspondiente en un foro donde hablan sobre este tema y que me pareció muy interesante.

"Alberto - Uruguay (Asunto: Cerveza orgánica o ecológica)
Soy tecnico cervecero desde hace varios años, y siempre me ha interesado conocer la diversidad de tipos de cerveza, así también como su fabricación. La cerveza que se produce en Latinoamerica se enmarca dentro de lo común, y desde hace un tiempo en donde ha comenzado a verce cervezas importadas se conoce una gran variedad de estilos, cambiando métodos de fabricación hasta los flavours de las mismas. Es así que he encontrado en los supermercados "Cerveza Ecologica" proveniente de Europa, la cual ha llamado mi atención. Me gustaría conocer mas de cerca cual es el concepto de la misma, modos y cuidados en su fabricación, requisitos para que se considere ecologica, que materias primas se han de utilizar, etc. Desde ya muchas Gracias


Apreciado amigo, El hecho que una cerveza sea "biológica" depende de diferentes factores:
-En primer lugar, depende del afan del elaborador en encontrar materias primas que no hayan estado manipuladas genética o químicamente.
-También depende de las manipulaciones normales de la cerveceria y del malteado, etapas en las que no deberia intervenir ningun compuesto químico ajeno (enzimas artificiales, ácidos, etc) y, por supuesto, en las que se respetan los tiempos propios de cada etapa (maceración, cocción, maduración) sin acelerarlos.
-Y finalmente, depende de la legislación de cada país. En efecto, ese label es sujeto a definiciones legales que no son iguales en cada país. Fíjese a título de ejemplo que en los EEUU, hay estados que no permiten el label "cerveza" a productos que lo són sin ninguna duda desde el punto de vista del sentido común! Hay países que permiten que se ponga el label "bio" aunque los cultivos hayan estado tratados con insecticidas reconocidamente perniciosos...
- En principio, se entiende que un producto biológico contiene materias primas en su estado natural y que se han elaborado según métodos previstos por la naturaleza
Mejores saludos cerveceros Albert"

FUENTE

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Old Ale (4to nivel)

Al llegar al 4to nivel de clasificación recuerdo los anteriores:
1º) Ale
2º) Pale Ale
3º) Strong Pale Ale
4º) Old Ale

Old Ale no tiene otras subdivisiones por lo que nombro algunas de las marcas mas conocidas de este tipo de cerveza:
  • Old Peculier de Cervecería T & R Theakston (La de mayor venta en Inglaterra) (*)
  • Fourth Dementia (**) (13,5 % Alc) de Cervecería Kuhnhenn (*) 
  • Old Stock Ale (11,9 % Alc) de Cervecería North Coast (*) 
  • Autumn Ale (***) (6,7 % Alc) de Cervecería Breckenridge (*) 
  • Triple Exultation (9,7 % Alc) de Cervecería Eel River (****) (*)
(*) Ver imágenes y links mas abajo
(**) Cuarta Demencia
(***) Autumn = Otoño
(****) Eel = Anguila

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Imágenes de Internet:




Fuente de las imágenes y links:

http://en.wikipedia.org/wiki/Theakston_Brewery

http://www.theakstons.co.uk/

http://www.beeradvocate.com

http://www.ratebeer.com/

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Fuente

http://www.kbrewery.com/

http://en.wikipedia.org/

http://www.beeradvocate.com/beer/profile/2097/

http://www.beeradvocate.com/beer/profile/2097/18850/

http://www.ratebeer.com/

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0297 - Paulaner (Chile - 1993 - 350 ml)

Cerveza Paulaner
350 cm³ - 4,6 % Alc.
Año: 1993 (*)
Tipo: Lager
Origen: Chile
(*) Vto: 30/10/1993 - Env. 30/10/1992 - Muy buen estado. U$ 4
Tengo una lata muy similar, pero de 1992 para canje (VER)










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0301 - Old Milwaukee (473 ml - 1991)

Cerveza Old Milwaukee
473 cm³ - 4,6 % ABV
Año: 1991 (*)
Tipo: Pale Lager
Origen: USA
(*) Vto: 02/1992 - Env: 02/1991 - U$ 4 - Ver Ratebeer











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0300 - Old Milwaukee (Sin alcohol - 355 ml - 1991)

Cerveza Old Milwaukee NA
355 cm³ - Sin Alcohol
Año: 1991 (*)
Origen: USA
(*) Vto: 02/1992 - Env: 02/1991 - U$ 4










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jueves, 7 de agosto de 2014

0299 - Heineken Feliz Navidad 1995 (Holanda - 330 ml)

Cerveza Heineken "Feliz Navidad" 
330 cm³ - 5 % Alc.
Año: 1995 (*)
Tipo: Lager
Origen: Holanda
(*) Vto 09/1996 - Env: 09/1995 - Código Heineken 02066 - PLM3 - U$ 4
(En la tapa dice código 02046) - Importada por Cervecería Quilmes S.A.
Tengo una lata casi idéntica pero del año siguiente (1996, vto 1997) que además tiene en la tapa otro código distinto: 02056) Ver lata 686














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Links:




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