martes, 3 de noviembre de 2020

9607 - Botella Berlina Stout Nitro (Artesanal Argentina, 2015, 355 ml)

Botella de Cerveza
Berlina Patagonia Foreign Stout "Nitro" (*)
355 cm³ - 6 % ABV - IBU 38
Tipo: Stout Extra (Foreign) 
Año: 2015
Origen: Argentina (Artesanal)
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Vto: Jun-2015 - Elaborada en Bariloche, Provincia de Río Negro - Ver Botella Berlina Patagonia Foreign Stout (Sin nitrogenar, 2014)Ver Facebook - Página Web - Ver UNTAPPD 1 - Ver UNTAPPD 2 - Ver todas nuestras latas y botellas de Berlina U$ 1
(*) "Una cerveza nitrogenada contiene alrededor de 70% nitrógeno y 30% de dióxido de carbono (CO2) Una de las más famosas cervezas nitrogenadas es la Guinness Draught que se consigue en lata. Samuel Adams también sacó un “lineup” de cervezas nitrogenadas en lata en los Estados Unidos." Fuente
"El CO2 es una reacción directa de la fermentación de la cerveza. La levadura, que está formada por pequeños organismos, se come el azúcar del mosto cervecero, lo que ocasiona que estos pequeños excreten alcohol y al mismo tiempo, carbonaten la cerveza.
Las cervezas nitrogenadas se carbonatan como cualquier otra cerveza, la diferencia llega al momento de embotellarlas, enlatarlas o servirlas, cuando son infusionadas con nitrógeno, lo que se deshace en un 70% del CO2 y ocasiona que la cerveza tenga una textura más cremosa y suave al contacto con el paladar. Desgraciadamente, no todos los estilos cerveceros se benefician de la infusión de nitrógeno. Por ejemplo, las India Pale Ale pierden  sus aromas florales y algunas de sus notas, mientras que las Pilsner pierden su característico cuerpo suave. Las cervezas que más se benefician del nitrógeno son las variaciones de las Stout y las Porter." Fuente






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