sábado, 9 de noviembre de 2013

Starkbier y Starköl


Hay gente que cree que Starkbier es una clasificación de cerveza. En realidad es un término genérico con el que se nombra (los alemanes especialmente) a las cervezas fuertes. 
Normalmente tienen una densidad de aproximadamente 16 % (son espesas) y siempre un porcentaje de alcohol superior al 5 % pero rara vez es mayor al 10 %.
En Alemania, Estados Unidos y otros países se realizan festivales específicos de estas cervezas entre las cuales podemos nombrar las StoutOld Ale, PorterBarley Wine y todas las Bock (Festbock, Weizenbock, EisbockDoppelbock, Maibock, etc.)

En Suecia llaman Starköl a estas cervezas fuertes y ese término se ha extendido también a otros países.

Strong pareciera ser su equivalente en inglés, sin embargo muchas veces nombran como strong o very strong a cervezas que tienen densidad menor o están por sobre el 10 % de alcohol, por lo que el término correcto es siempre Starkbier




Miguel

_____________________________

Ejemplos de Starkbier:

DAB Maibock

Elephant Beer (Carlsberg - Dinamarca)

Todas
_____________________________

Fuente de la imagen
_____________________________
.
.
.

No hay comentarios:

Publicar un comentario